当前位置: 首页

威州镇召开宣传思想文化暨四川省第五届文明城市创建工作专题会议

发布时间:2020-06-16
字体:
访问量:
分享到:

(威州镇通讯员蒲敏今年是汶川县创建四川省第五届文明城市的收官之年,威州镇身处城关,所辖范围广、工作任务重,为全面推进威州镇宣传思想文化工作及第五届四川省文明城市创建工作,高标准、高质量迎检,6月16日上午,威州镇组织召开宣传思想文化暨四川省第五届文明城市创建工作专题会议,各村(社区)支部书记、社区居委会主任、派出所、先进典型人员、机关干部职工参会。

会议现场

会议通报了全镇2020年上半年宣传思想文化工作暨文明城市创建工作推进情况。威州镇以问题为导向,扎实开展环境卫生整治、文明劝导、“文明四风”建设、精神文明建设、“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”“卫生文明户”评选等重要工作,有效推进了全镇人居环境优化、文明素养提升,创建工作有序推进。会上对评选出的先进典型进行了表彰,先进典型代表李红梅、周礼桃作了发言。

先进典型表彰

会议指出,城区四个社区是文明城市创建的主体,要充分发挥网格作用,按照《汶川县创建第五届四川省文明城市威州镇网格化管理工作方案》文件扎实开展创建工作,镇其它村则是创建工作的细胞,全镇各村社要遵照“主体+细胞”的方式齐心协力、齐抓共管,积极配合县级职能部门,强力推进创建各项任务,助力汶川县高标准、高质量圆满完成创建工作各项任务。

发放礼品

镇党委书记就四川省第五届文明城市创建工作作了工作强调。他要求全镇上下一定要进一步增强工作的紧迫感和责任感,打响文明城市创建的总攻战。一要多措并举,加强居民教育。依托社区和沿线村宣传文化阵地、道德讲堂等建立市民学校教学点,常态化开展核心价值观教育,开展宣传文化、党员教育、市民教育、科技普及、防灾减灾、普法教育等活动。二要整合力量,强化活动开展。以“大党委”、“双报到”等工作为平台,整合辖区内机关事业单位力量,开展文明城市创建及志愿服务活动。三要积极配合,改善市场环境。积极配合县职能部门开展市场优化工作,严格规范市场,提升环境卫生,严防堵塞消防通道。四要多出实招,提升社会管理。强化校园周边环境治理和校园安全工作,加强校园周边网吧整治。加强治安防控体系建设,充分发挥综治优势,把威州城区疫情防控经验充分运用到创建文明城市工作中,形成文明城市创建网格化管理长效机制。

会议强调,要在镇党委的带领下,聚精会神抓创建,凝心聚力谋发展,全力以赴抓落实,在创建文明城市中树立新形象,展现新作为,力争圆满完成第五届四川省文明城市创建工作各项任务。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息