当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

县自然资源局机关党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-27
字体:
访问量:
分享到:

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效,进一步推进县自然资源事业高质量发展,8月25日上午,县自然资源局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,共有19名党员参会。局党组书记、局长姜杨同志以普通党员身份参会。

会前,局机关党支部认真组织理论学习,采取集中学习、个人自学相结合的方式,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习了中国共产党阿坝州第十一届委员会第十一次全体会议公报和中央指定的学习材料等,并开展专题研讨,围绕党史学习教育主题开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写检视剖析材料。

会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会报告半年来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会查摆问题情况。全体党员围绕自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、党员先锋模范作用发挥、为群众办实事等方面一一对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性地提出整改措施,开展批评和自我批评,明确整改方向,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

最后,局党组书记、局长姜杨同志对局机关党支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出“三个进一步”要求:一是进一步明确党史学习教育核心要义,在认清国际国内大势中学史明理。找准“十四五”时期发展方向,在爱国强誓中学史增信;在履职守纪中学史立德,拒绝“躺平”;在转作风、优环境中学史力行,站在优化营商环境、高效服务群众的角度想问题、办事情、做决策。二是进一步提升组织生活会的质量,实现组织生活会的目标和意图,以更高标准和更严要求提升党员干部政治站位、业务能力。三是进一步把握自然资源系统工作“脉搏”,引导党员干部深度参与系统中心工作,同时要用准用活干部,推动各项工作力行见效,切实以党的建设高质量推动自然资源工作高质量。

支部书记作表态性发言,表示支部将把此次党史组织生活会作为下一步工作“加油站”,加强党史学习教育成果运用,在新征程中保持良好精神状态;作为下一步工作“中转站”,查找不足,坚定信仰信念,在为群众办实事中立新功,让党旗在一线高高飘扬。(付真芳


扫一扫在手机打开当前页

相关信息