当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县住建局全力开展县城排水管网清掏工作

发布时间:2021-05-07
字体:
访问量:
分享到:

   我县城区排水管网较为老旧,随着城区发展,部分管网管径过小,排水能力不足的问题日益突出,汛期雨量过大导致排水缓慢淤积严重,造成区域内涝。为切实解决县城内涝问题,确保汛期城市雨水管网排水通畅,减轻城区汛期内涝问题,提高安全出行质量,由我局负责实施汶川县城市排水防涝设施建设工程(一期),建设内容为新建县人民医院至阳光家园一期雨水管网及七盘沟沙窝子片区雨水管网,在穗威大桥处新建提升泵站一座,同时对这两个片区现有雨水直排河道口进行封堵。

   根据汶川县城市排水防涝设施建设工程(一期)项目建设需要,投资120万元公开采购了专业清掏服务公司对县城城区内约15公里的排水管网进行清掏疏通及管探,同时对损毁的排水设施进行维修养护,进一步提升排水管网的通水能力。目前清掏服务公司正按照由主到次、逐路段对排水井开展清“肠”保“健”工作,确保管网畅通。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息