当前位置: 首页 / 政务公开 / 五公开 / 管理公开

汶川县市场监督管理局多举措推进年报工作

发布时间:2021-04-25
字体:
访问量:
分享到:

汶川县市场监督管理局多举措推进年报工作

为切实做好2020年度企业年报,积极促进企业诚实守信年报,规范企业信息公示,汶川县市场监管局多举措推进年报工作。

一是加强宣传引导。通过“翼讯通”短信平台,QQ工作群,微信工作群、制作发放年报宣传用品等多种方式,向辖区企业、农民专业合作社、个体户广泛宣传年报公示制度的意义、参与范围、报送时间、公示内容和注意事项等内容,引导企业自主按时申报。

二是加强咨询指导。实地走访年报困难的企业、农民专业合作社、个体户,并进行手把手指导其年报。

三是宣传退出流程。对在实地走访过程中发现的“空壳企业”“空壳社”,现场通知其进行注销登记,并告知注销流程。

截至目前,汶川县已有企业419户、农民专业合作社408户、个体户2337户完成年报。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息