当前位置: 首页

汶川县开展春节氛围营造工作

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 胡镔栩 实习生 马璐瑶)春节临近,连日来,县相关部门积极准备,全力营造“喜庆、欢乐、文明、祥和”的浓厚节日氛围。

“我出门看到灯笼也挂上了,年味越来越浓重了,大红色的灯笼特别喜庆,就像我们老百姓的日子也是红红火火,祝全国人民安康幸福,春节快乐。”家住在县城的群众余怀群说道。

工作人员正在大禹雕像前进行安装灯箱

在县城中轴线商业城入口,工作人员正对新春特色灯饰进行安装架设。在城区大街小巷,工人们正加班加点的挂灯笼、装灯箱,对城区各个街道进行美化、亮化。沿河的步行绿道旁,一一盏盏喜庆的红灯笼悬挂在道路两侧灯杆上,在阳光的映照下格外惹眼,将街道装扮得十分靓丽,给县城增添了浓浓的年味。

工作人员正在西羌文化街悬挂灯笼

据县环综中心负责人李凤燕介绍,今年汶川县注重提升县城标志性重要节点的彩灯品质,主要在无忧城、大禹雕像、中轴线羌城口、体育广场四个节点进行春节氛围营造。通过在河边步行道、县城主干道等区域悬挂2000余个红灯笼、设置牛年网红打卡拍照点、绿化带投光灯等方式,进行整体亮化装扮,亮化工程在春节前将全部完成。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息