当前位置: 首页

汶川公安筑牢农村道路交通安全防线

发布时间:2021-02-26
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 余羌)近日,汶川县公安局紧紧围绕“护旗1号”“百日会战”等专项行动,结合辖区交通安全形势认真分析研判,不断强化工作措施,全力创造良好的农村道路交通环境。 

严查超员、违法载人

风险管控,突出事故预防

切实做好节假日期间管控,依托“两站两员”,加强对农村地区微型面包车、低速货车、拖拉机、摩托车等农村高风险车辆的管理,严防严查超员、违法载人、不佩戴头盔等违法行,切实发挥农村道路交通管理职责,全面做好辖区内道路交通秩序疏导管控,交通事故预防工作。

强化整治,加大打击态势

切实加强对农村客运、危化品运输车、货车等重点车辆的安全检查,采取增设临时执勤点等措施,有针对性地开展动态检查。同时,强化执法整治,积极开展道路交通集中整治,严查酒后驾驶、超速行驶、超员超载等违法行为,坚决做到发现一起、严处一起,形成高压管控和严厉打击态势。

检查道路安全设施

未雨绸缪,加强应急处置

结合辖区道路交通管理实际,进一步完善恶劣天气应急处置预案,通过微信提前发布预警信息。特别是在春节期间,保持三分之二警力按照突发事件处置预案做好值班备勤,局领导及民警24小时保持通讯畅通,确保出现大雾、雨雪等恶劣天气能够迅速反应,有效处置。 

宣传教育,营造浓厚氛围

县公安局借助新媒体平台,不断向广大驾驶人发布农村道路通行状况、安全行车基本常识和交通事故案例,用以案说法的形式提醒全体驾驶人遵章守法,从源头上提高全体驾驶人的道德意识及安全文明驾驶责任意识。下一步,汶川县公安局还将结合农村道路实际,不断强化管控措施,加大宣传引导,为辖区群众和过往游客安全出行护航。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息