当前位置: 首页

汶川县组织收看十二届州人民政府召开第10次全体会议

发布时间:2021-02-09
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 杨光富 余羌)为深入贯彻落实省两会和2021年第一季度全省重点工作电视电话会议精神,2月7日,十二届州人民政府召开第10次全体会议,分析研判当前形势,并对2021年政府工作及第一季度重点工作进行安排部署。州委副书记、州长杨克宁主持会议并讲话,州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、副州长徐春,副州长蔡清礼、严华、丁明忠、王树明、徐贵强、依当措,州一级巡视员葛宁在主会场出席会议。县委副书记、县长旺娜,县委常委,常务副县长汪国林,副县长雅哈洛措、罗萍、任剑,县级相关部门、各镇主要负责人在汶川分会场收听收看。

汶川分会场现场

会议学习传达了省两会和2021年第一季度全省重点工作电视电话会议精神;各副州长分别就2021年分管工作及第一季度重点工作进行了安排部署。

杨克宁指出,2020年,在疫情反复、灾情频发等多重风险挑战下,我州统筹抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,取得了疫情防控和经济社会发展的全面胜利,为“十四五”和今后的发展打下了坚实基础。当前,虽然面临经济发展压力大、生态建设任务重、交通建设成本高等困难和问题,但我们同样具有政策机遇交织叠加、新旧动能稳步转换、后发优势集中显现等战略优势、时代机遇。做好2021年各项工作、完成经济社会发展目标任务,机遇大于挑战、优势强于短板,各级各部门要认清形势、坚定信心、乘势而上,推动“十四五”开好局、起好步。

杨克宁强调,要全力以赴防风险、除隐患。狠抓新冠肺炎疫情防控,严防出现病例传播扩散;狠抓森林草原防灭火,不断强化火源管控;狠抓生态保护治理,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为。要精准施策促循环、扩内需。持续扩大有效投资,强化要素保障,形成更多实物投资量;加快提振消费市场,激活文旅消费市场,刺激群众消费需求,全面发展新零售;全面深化开放合作,加大资源宣传推介、项目招商引资力度,力争到位国内州外资金和外贸进出口总额稳步增长。要多措并举壮产业、优供给。稳定农业生产,推动工业发展,加快服务业复苏。要持之以恒保民生、增福祉。深入推进稳岗就业,强化社会保障兜底,大力发展社会事业。要统筹兼顾强改革、重创新。抓好重点领域改革,深化放管服改革,实施创新驱动战略。要千方百计抓治理、促和谐。持续深化反分维稳,全力抓好安全生产,扎实推进信访化解。

杨克宁要求,政府系统干部要结合本职工作,加强政治建设、树立优良学风、崇尚苦干实干,主动担当,确保工作发力见效。要旗帜鲜明讲政治。提高政治领悟力,努力实现在危机中育先机、于变局中开新局;提高政治判断力,精准把握形势变化、精确识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战;提高政治执行力,把党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署贯彻落实到经济社会发展的方方面面。要强基固本重学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、州委十一届十次全会和省州两会精神,认真学习新发展理念,深入理解、准确把握其科学内涵和实践要求。要担当作为抓落实。振奋精神抓落实,严格按照政府工作报告作出的安排部署,保质保量完成经济社会发展任务;转变作风抓落实,持续推动工作项目化、清单化、具体化,以过硬的作风掀起“第三次创业”新热潮;加强督查抓落实,建立切实可行的考核机制,压紧压实工作责任,定期或不定期督促检查工作部署落实及重点事项进展情况。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息