当前位置: 首页

张通荣主持召开2020年汶川县履行党建主体责任述职评议会

发布时间:2021-01-11
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 余羌 康建禹)1月8日,州人大常委会副主任、中共汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记张通荣主持召开全县履行党建主体责任述职评议会,县委副书记县长旺娜县人大常委会主任郭铭、县政协主席王志勇、县委副书记邓海兰、罗凌、龙跃,汶川特别旅游区管委会主任王永寿出席会议。

会议现场

会上,汶川县各镇党委书记,县公安局党委书记、卫健局党委书记、科技农牧局党组书记、汶川县羌禹投资集团有限责任公司党支部书记,分别作了落实主体责任工作述职,县委常委会进行点评。唐炜超代表州委组织部对本次会议召开的效果进行了点评,并对汶川县基层党组织书记落实主体责任工作提出了具体要求。

  在充分听取了工作述职后,张通荣指出,7个镇的党委书记、县直有关部门党委(党组)和社会组织代表围绕四个方面作了述职,与会有关同志进行了评议。州委组织部唐炜超同志讲了很好的意见,传达了中央、省委、州委关于加强基层党建工作的有关精神,对我县述职评议工作作了要求,我们一定要认真领会、抓好落实。

张通荣主持会议并讲话

张通荣指出,2020年以来,全县各级党组织牢固树立管党治党意识,认真落实党建责任,统筹推动各领域党建工作扎实开展,意识形态领域情况总体向上向好,基层党组织的组织力、战斗力显著增强,全县政治生态持续向好。就进一步推进全面从严治党,张通荣强调,要坚定理想信念,锤炼坚强政治品格,始终牢记初心使命,保持政治定力,守住忠诚之魂,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。要深化理论武装、强化阵地管理、加强正面引导,要突出强基固本,建设坚实战斗堡垒,夯实党建工作责任,提升党建工作质效,创优党建工作品牌,汇聚高质量发展人才。要强化正风肃纪,营造清朗政治生态,抓牢抓实全面从严治党主体责任,强化制度贯彻执行,推进全面从严治党落地落实。要压紧压实责任,推动全面从严治党向基层延伸,切实打通全面从严治党“最后一公里”。要加强作风建设,强化自我革命,强化建章立制,推动长效常态往实里走。同时,要对标党建引领抓治理。要着力于政治建设,做好方向引领。要着力于组织建设,做好固本强基。要着力于队伍建设,做好引育管用。要着力于倡导和谐,对标风清气正抓廉政。要狠抓责任、狠抓监督、狠抓贪腐、狠抓整改。让人民群众有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争胜利成果,健全完善权力监督体系,持续保持反腐败高压态势,重拳惩治基层“微腐败”,做到正风肃纪不停步、执纪监督全覆盖、反腐惩恶零容忍。

县级相关领导,各部门、各镇负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息