当前位置: 首页

汶川县召开敬业奉献表彰大会

发布时间:2021-01-19
字体:
访问量:
分享到:

汶川县融媒体中心 康建禹 颜威)为大力弘扬新时代敬业奉献精神,总结回顾十二届县委以来的各项工作,对全县上下在为县立业、抗击疫情、防灾减灾、重大项目建设、脱贫攻坚、工业贡献等工作中涌现出的先进典型进行表彰。1月18日,汶川县隆重召开敬业奉献表彰大会。州人大常委会副主任、汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记张通荣出席会议并讲话,县委副书记、县长旺娜主持会议。

表彰大会现场

会议宣读表彰了决定并为受表彰代表颁奖,受表彰代表进行了交流发言。

张通荣指出,2016年以来,汶川县十二届县委全面承接上级党委的期待,团结带领十万人民群众,开启了一段注定会被汶川历史铭记的抗争的征程、破局的征程、攻坚的征程、改变心智的征程、创新的征程、奋斗的征程、无忧于未来的新征程。涅槃重生的汶川在祖国母亲和全国手足同胞的倾情关爱,以及汶川人民的接续奋斗中,千呼万唤始出来,它的呈现就是我们五年来铸就的“汶川之魂”向上向善·无忧新生。汶川变了、汶川美了、汶川富了、汶川笑了,今天,以这样的方式对过去几年来,在为县立业、抗击疫情、防灾减灾、重大项目建设、脱贫攻坚、工业发展工作中涌现出的先进典型,进行隆重表彰。以此向在大战大考中奋勇争先、默默奉献的先进和英雄致敬,感谢你们用行动诠释了什么叫责任,什么是担当。

张通荣出席会议并讲话

张通荣强调,回望过去五年,汶川恰处于小康决胜期、改革攻坚期、社会转型期和矛盾凸显期,我们生逢其时、重任在肩。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。全县干部群众始终以自信坚韧的品质、睿智担当的作风、铭恩奋进的姿态,与县委、县政府勠力同心。一路同行,我们与有荣焉!所有辛勤耕耘、播种希望的人们,所有心系汶川、驻留真情的人们,所有将生命和灵魂融入这片热土的人们,都会为汶川感到骄傲和自豪。尤其是今天受到表彰的先进集体和先进个人,你们是全县各行各业、各条战线的优秀典型、杰出代表,在你们身上,集中展现了解放思想、与时俱进的创新意识,集中展现了争创一流、永不满足的进取精神,集中展现了艰苦创业、甘于奉献的宽阔胸怀,集中展现了顾全大局、团结向上的崇高境界,集中展现了倡导文明、弘扬新风的良好风貌,在你们身上,我们更感受到了淳朴的为民之本、深厚的家国情怀。你们以自己的实际行动,生动展现了新时代汶川人昂扬向上的精神风貌,值得全县上下认真学习、大力褒扬。

旺娜主持会议

张通荣指出,为县立业的你我他,以爱岗敬业践行初心、使命,以勤劳挥洒汗水,用平凡书写奉献,犹如一颗颗小小的星辰洒满星河,照亮汶川阔步前行的路。脱贫攻坚中的你我他,以大爱无私的为民情怀,以超越血缘的深沉情感,念兹在兹、唯此为大,坚决打赢了这场披荆斩棘的攻坚战,树立了减贫脱贫的汶川典范和永不褪色的精神丰碑。抗击疫情中的你我他,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,用真心和真情守护每一个汶川人的生命健康,生动诠释了白衣执甲、逆行出征的坚毅与担当。防灾减灾中的你我他,以势单力薄的身躯筑起堤坝,以众志成城的力量守护家园,雨再大,淹不了如山的责任,险再急,冲不垮如墙的信念,你们用实际行动彰显了“不因事艰而不为、不以任重而畏缩”的强大意志。重大项目建设中的你我他,以主动作为、超前谋划的眼界,以势如破竹、奋勇争先的魄力,心无旁骛谋发展、集中精力抓落实,各类重大项目取得连续突破,高质量发展的步伐更加坚实。这砥砺奋进的五年时间里,全县干部群众以“我命由我不由天”的精神动力和“敢叫日月换新天”的浩荡气魄齐驱并进,展示出了汶川人勇于斗争、敢于胜利的英雄气概,集中体现了汶川人众志成城、守望相助,坚忍不拔、甘于奉献,以及勤劳、善良、感恩的优秀品质,这种精神是我们战胜发展道路上艰难险阻的必胜利器。

受表彰代表上台领奖

张通荣指出,每一个汶川人都会因为自己精神的强大而更加坚定卓绝,历经磨难、不懈奋斗的我们在任何困难和风险面前都不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗,一次次付出与收获必将进一步激发我们的奋斗精神和斗争精神,这种精神是我们战胜前进道路上任何艰难险阻的力量之源,是任何势力都无法阻挡的!未来,我们一定能行!每一个汶川人都会因为自己有这样一个团队而更加乐于奉献。我们一路走来,相互依偎、抱团取暖,在建设高质量发展引领区、全面推进汶川第三次创业中携手同行、砥砺共进,一次次的帮助与信任,必将成为我们互助共赢、团结各方的坚强后盾,这个后盾是我们充满信心、饱含期待、笑迎未来的立足之本,是任何困难都无法动摇的!未来,汶川一定能行!每一个汶川人都会因为处在这样一个伟大的时代而倍感骄傲,我们在祖国母亲“两大奇迹”的光辉照耀下,一路披荆斩棘、破浪而行,向上向善、无忧新生的汶川应运而生,这是伟大中国共产党正确领导下开出的幸福之花,这是社会各界用爱心助力施了肥,这是我们努力奋斗接的果。未来,我们一定不负伟大时代、不负寸寸光阴,用奋斗、苦干、奉献续写汶川新的辉煌。

在家的副县级及以上领导干部,县级各部门主要负责同志,各镇党委书记或镇长,驻汶州级部门主要负责同志,部分教育、卫生、公安及驻汶部队代表,受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员、先进集体代表和先进个人代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息