当前位置: 首页

汶川县入选“2020年度中国全面小康百佳示范县市”

发布时间:2021-01-15
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 史付丽)2020第十五届中国全面小康论坛于12月26日在广东省中山市隆重启幕。本届论坛由《小康》杂志社和中共中山市委、中山市人民政府共同主办。在当晚举行的2020第十五届中国全面小康论坛颁奖盛典上,汶川县入选“2020年度中国全面小康百佳示范县市”。

颁奖盛典现场


汶川县入选“2020年度中国全面小康百佳示范县市”

汶川县隶属于四川省阿坝藏族羌族自治州,位于岷江上游,青藏高原东南部、四川省西北部,因汶水(现岷江)得名。汶川历史悠久,从汉武帝设汶山郡开始,迄今已有两千多年郡县史,素有“大禹故里、熊猫家园、康养汶川”之美誉,是全国四个羌族聚居县之一,是藏、羌、回、汉等各族群众交汇融合的地带。汶川旅游资源得天独厚,有国家AAAAA级景区汶川特别旅游区、国家AAAA级景区大禹文化旅游区等景点。

汶川是地震重灾区和贫困地区,2008年“5·12”汶川特大地震使汶川遭受巨大损失。汶川县是国家集中连片特困地区和四川省88个片区贫困县之一,2018年实现“整县摘帽”,2019年底,全县所有贫困村退出、所有贫困人口脱贫,贫困发生率降至0,被表彰为“四川省摘帽工作先进县”。2019年,实现地区生产总值72.64亿元、增长6.2%,近5年4次荣获全省县域经济发展先进县殊荣。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息