当前位置: 首页

中共汶川县十四届人民政府党组召开2021年第1次会议

发布时间:2021-01-21
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 杨光富 余羌)1月20日,中共汶川县十四届人民政府党组召开2021年第1次会议,中共汶川县委副书记、县政府党组书记、县长旺娜主持会议,县政府党组成员汪国林、雅哈洛措、向光贵、罗萍、任剑、洪刚,县政府其他班子成员陈小建、张树柏参加会议。

会议现场

按照会前学习相关规定,会议学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中共中央印发<中国共产党地方组织选举工作条例>》《阿坝州安全生产委员会办公室关于转发〈国务院安全生产委员会办公室关于印发〈国家安全发展示范城市建设指导手册〉的通知〉的通知》《广东“粤菜师傅”工程做法对川菜高质量发展的启示》《中共阿坝州纪委 阿坝州监察委员会关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《以文促旅以旅彰文加快建设著名文化旅游目的地》《刘坪同志在学习贯彻〈领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定〉时的讲话〉》《〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉的通知》《四川省人民政府办公厅关于进一步完善药品和医用耗材集中采购制度的指导意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》《对资阳建设中国牙谷的调查与思考》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省推进重要农产品保障战略实施方案〉的通知》《省森林草原防灭火专项督导工作组组长范成绪同志在阿坝州森林草原防灭火专项整治督导检查座谈会上的讲话》等文件精神。

会议听取《汶川县卫生健康局关于医疗机构药械集中采购整改工作的报告》,《汶川县财政局关于2020年度预算绩效管理工作考核自查报告》等报告。

会议研究审议《汶川县文化体育和旅游局关于审定<2021年无忧地·慢生活国家级旅游度假区产品和服务培育工程实施方案(送审稿)>的请示》,《汶川县脱领办关于审定<脱贫攻坚工作问题整改方案(送审稿)>的请示》等报告。

旺娜主持会议并讲话

会议专题讨论支持生猪生态循环现代农业园区建设相关政策,全县公益性岗位、来料加工、“两委”换届等工作存在问题及解决措施,《激活四川乡村治理“一池春水”-三台县、盐亭县“两项改革”调查(彭清华书记讲话)》,《中共四川省委 四川省人民政府关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见》。

会议安排部署了文体旅局项目清单、森林草原防火、疫情防控、春节氛围营造、环境卫生整治等工作。会议在安排部署近期重点工作时指出,要常态化开展疫情防控工作,一刻也不能松懈,深入开展排查工作,严格梳理外来人员、返乡人员,做好相关信息登记,要实行“14+7+7”隔离措施,确保疫情防控措施落实到位。要加强对景区景点、酒店、民宿的监管。对外来游客采取检测体温,健康码验证等措施并及时登记上报。要配备好体温监测仪、消毒水、防护服等防疫物品,建立检测卡点及集中隔离点,要向群众普及防范知识,大力倡导教育群众“带口罩、勤洗手、讲卫生”,提升群众对疫情防控的正确认识和自我防范能力。

会议要求,要充分认识到近期重点工作的长期性和重要性,始终贯彻“生命至上,安全第一”的思想理念。各部门各镇要带头落实各项要求,切实强化责任担当。要做好隐患排查工作,加强对林区输配电设施、可燃物、打火机等火源的监管力度。要进一步完善护林护草员管理办法,加强宣传教育力度,在“村村响”,重要时段播放宣传知识,在醒目位置张贴禁火令,全面提高群众防灭火思想认识,做到家喻户晓,入心入脑。各镇要建立健全防灭火应急队伍建设,完善配备相关防灭火应急物资并进行规范管理 。

会议还观看了反腐警示专题片《围猎:行贿者说》。

县级有关部门、各镇主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息