当前位置: 首页

汶川县召开2021年征兵工作会

发布时间:2021-01-22
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 邵理燕)为贯彻省、州“两征两退”改革暨2021年征兵工作会议电视电话会议精神,认真总结2020年征兵工作,全面部署2021年征兵任务,进一步统一思想,提高认识,高标准、高质量完成2021年征兵工作。1月21日,汶川县召开2021年征兵工作会,县委常委、县人民武装部部长、县征兵领导小组副组长张继川、副县长罗萍出席会议并讲话。

会议现场

会议总结了2020年全县征兵工作基本情况并对今年的征兵工作进行了总体安排。要求各镇、各相关部门要充分认识做好征兵工作的重要意义,从源头把好政治关、素质关,努力为部队征集更多高素质青年。各相关部门要按职责分工,密切配合、齐心协力做好征兵工作。要把宣传发动、体格检查、政治考核、审批定兵、交接运输等工作做细做实,确保各环节的连续性。要将兵员征集作为落实习近平总书记让军人成为全社会尊崇的职业重要指示和重要抓手,将参军光荣、军属光荣、退役光荣的意识氛围体现在征兵工作的每个环节。

会议强调,各镇、各相关单位要严格征兵纪律,加强廉政建设,严肃征兵纪律,严格落实《征兵工作条例》。县纪委要全程监督,切实增强征兵工作的透明度,自觉接受社会监督,坚决抵制征兵工作中的不正之风。要严格惩处惩罚,依法严肃处理违反征兵政策规定、以权谋私、索贿受贿、弄虚作假、徇私舞弊等违法违纪行为。对违反兵役法规、拒绝或逃避服兵役的公民,以及拒不完成征兵任务的单位,要责令改正,情节严重的,要依法惩处,切实维护兵役法规的权威性和严肃性。

县征兵工作成员单位负责人、各镇装武干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息