当前位置: 首页

阿坝州总工会金秋助学受助学生回访暨关爱八大群体子女座谈会在汶川召开

发布时间:2021-01-22
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 邵理燕)为及时将党中央的关怀和温暖送到广大职工群众及学生心里,同时收集大家的意愿和诉求,征求意见建议,解决实际问题。1月19日,阿坝州总工会在汶川召开金秋助学受助学生回访暨关爱八大群体子女座谈会。州委常委、州总工会主席高加军出席会议并讲话。县委常委、县总工会主席刘兵、副县长罗萍出席会议。县总工会、县教育局负责人受助学生代表参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,刘兵介绍了汶川县金秋助学活动暨回访情况。受助大学生代表进行了发言,各单位、行业学生代表和其他受助学生或家长就学习情况、工作情况、存在的困难及意见建议做了简要的发言。

会议要求,受助的青年学子要常怀感恩之心、常抱奋勇之志,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年学子。不因贫困而自卑,不因困难而气馁,坦然面对生活,自尊自信,自立自强,在逆境中奋起,努力实现自己的人生目标。要深怀感恩之心、常行谢恩之举,积极传递爱心、奉献爱心,以实际行动回报社会。

高加军出席会议并讲话

会议强调,各基层工会要建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,资金使用情况自觉接受各方面的监督,切实让捐助者放心、受助者暖心。要进一步拓宽助学渠道,动员鼓励更多有识之士、爱心企业整合社会资源,帮助更多的贫困学生解决困难。要充分利用各种新闻媒体,大力宣传活动中涌现出的感人事迹、典型经验、先进集体和个人,推动全社会形成帮困助学的良好局面,充分激发全民的爱心、调动全社会的热情,促进形成奉献、友爱、互助、进步的社会风尚。

会议还为受助学生发放了慰问金和慰问品。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息