当前位置: 首页

县委应对新冠疫情工作领导小组召开第十次会议

发布时间:2020-12-12
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 颜威 康建禹12月9日,在州委应对新冠疫情工作领导小组第十一次会议召开后,汶川县庚即召开县委应对新冠疫情工作领导小组第十次会议。州人大常委会副主任、汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张通荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实12月8日省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、彭清华书记重要要求和州委应对新冠疫情工作领导小组第十一次会议精神州委刘坪书记要求,时刻严阵以待,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议现场

县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部指挥长旺娜主持会议,县委副书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长罗凌,县委副书记、宣传部长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长龙跃,汶川特别旅游区管委会主任王永寿出席会议。

会议传达学习了省领导批示精神及省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达学习了州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十一次会议精神,通报指出县在应对新冠肺炎疫情工作中不足和短板

张通荣出席会议并讲话

    张通荣强调,阿坝州被约谈,汶川有责任汶川被通报,要深刻反思自身存在问题,县级分管领导、卫健系统要切实担起责任,履行好主体责任,形成责任闭环,坚持属地原则,构建责任体系,将责任和压力传递到每一个责任人。各级领导干部要靠前指挥、率先垂范,做到守土有责、守土负责、守土尽责。此次成都市郫都区发现新冠肺炎确诊病例,再次拉响了疫情防控的警报,要深刻认识当前应对新冠肺炎疫情工作的严峻性、复杂性,进一步强化底线思维和忧患意识,要迅速贯彻省、州疫情防控相关会议和文件精神,要加大排查力度,设立防控卡口,全面落实卡点防控。要加强远端管控,将当前工作重心转到疫情防控工作中来。要注重分层分类,加强干部群众教育引导,坚决防止疫情输入、扩散、蔓延。要动员社会各界力量,形成防而不乱控而不死的格局。

张通荣要求,全县上下要坚决贯彻中央、省、州决策部署,全面强化疫情防控领导,做到机构不撤、人员不散、反应灵敏、协调有序、运转高效,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。要扩大排查范围,把控汶川风险点,常态化落实疫情防控各项工作。抓好郫都区疫情防输入、防扩散工作,坚决阻断疫情传播途径。要紧盯学校、车站、医院等人员密集重点场所、重点环节,做实做细各项防控措施,坚决防止出现聚集性疫情。要强化进口冷链食品管控,围绕进口冷链食品运输、仓储、销售等关键环节,做好监测、检测。要抓好重点人群摸排管控,全力做好密切接触人员、中高风险区域来(返)汶人员追踪排查。进一步完善机制,联防动员。同时,要加强社区防控,减少人员流动。要全面盘点疫情防护设施装备、集中隔离点设置、核酸检测能力等是否完备,及时梳理本单位、本行业疫情防控预案、处置流程、响应机制等情况,发现问题立行立改,坚决堵住工作漏洞,形成联防联控。

旺娜主持会议

    旺娜在主持会议时指出,全县上下要紧绷神经,高度重视,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要进一步细化工作预案,进一步突出工作重点,坚持“人物同防”的指导思想,盯住流动人口、冷链食品以及重点场所,加强疫情防控知识宣传,确保战时状态疫情防控各项工作措施落实到位。

    县级分管领导、相关部门、各镇负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息