当前位置: 首页

汶川县“2020年网络安全宣传周”活动启动

发布时间:2020-09-16
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 赵琼 卢国彤)9月15日上午,2020年汶川县网络安全宣传周活动在县城锅庄广场正式启动。


启动仪式现场

此次网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由汶川县委网信办、县总工会、团县委、县妇联、县教育局、县公安局、县经信局、人民银行汶川支行等共同举办。


网监执法大队人员进网吧宣传并发放宣传资料

此次宣传周活动,除了在现场宣传外,还将在汶川广播电视台及融媒体中心“两微一端”分别开设网络安全专栏,推送网络安全知识。各镇、各部门(单位)还将利用单位网站、官方微博、微信等宣传媒介,推送网络安全知识和宣传标语,在全县形成人人“学安全、懂安全、重安全”的浓厚氛围。


金融系统集中开展活动

据了解,此次网络安全宣传周活动将从9月15日持续到20日,先后将开展“校园日”“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”等系列主题宣传活动。各“主题日”牵头部门结合部门实际,制定了详细的工作计划,并在各“主题日”开展形式多样的网络安全宣传活动。另外,各镇和县级相关部门还将积极组织开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭、进寺庙、进景区等宣传普及活动。面向未成年人、老年人等重点人群,广泛宣传网络安全知识和防护技能。旨在深入宣传《网络安全法》等相关法律法规,普及网络安全知识,不断增强广大人民群众网络安全意识,营造浓厚的网络安全宣传氛围和安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益,切实维护国家网络安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息