当前位置: 首页

汶川县映秀镇一碗水村开展“八一建军节”座谈会

发布时间:2020-07-31
字体:
访问量:
分享到:

   (汶川县融媒体中心 邵理燕 胡镔栩)为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步推动双拥工作、巩固和发展军民团结的大好局面,让现役军人安心的部队服役,让退役军人更好的服务于地方。7月30日,汶川县映秀镇一碗水村开展了“八一建军节”座谈会。

座谈会现场

座谈会上,作为退役军人的一碗水村总支部书记董丽,结合自己的军旅生涯回顾人民军队走过的光辉历程,颂扬人民军队为保障社会主义现代化建设作出的巨大贡献。当地退、转、复军人介绍了自己的军旅生涯并结合当前从事的工作畅谈如何在平凡的岗位上争当优秀复转军人。现役军人家属介绍了自己的思想及生活状况。大家畅所欲言,共叙军民鱼水情。现役军人家属黄长华将自己家中的两个儿子都送到了部队,目前,大儿子已经退伍回家,小儿子还在部队服役。他表示自己已经有一个月没联系上儿子了,希望他能平安,能在部队建功立业,更好的服务于人民。

据董丽介绍一碗水村目前共有退役军人13名,现役军人11名,下一步村两委将继续落实各项优抚政策,进一步提升军人的自豪感和荣誉感,促进军政、军民团结。

帮扶部门代表为退、转、复军人、现役军人家属送上了米、油等慰问品

座谈会上,一碗水村及帮扶单位对退、转、复军人、现役军人家属进行了慰问,并为他们送上了米、油等慰问品。

映秀镇、县司法局、县粮食和物资储备中心、县政府投资项目服务中心、中国安能建设集团有限公司相关负责人参加了此次座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息