当前位置: 首页

汶川县召开“七·一”表彰暨全县党建工作会

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 颜威 康建禹)为深入贯彻党要管党、全面从严治党战略部署,认真落实中央、省委、州委关于党建工作的部署要求,纪念建党99周年,表彰一批先进典型,不断提高全县党建工作质量,安排部署今年党建工作任务。6月30日,汶川县召开“七·一”表彰暨全县党建工作会,州人大常委会副主任、县委书记张通荣,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记王永寿、罗凌出席会议。

会议现场

会议观看了《伟大守望无忧新生》专题,表彰了先进基层党组织和优秀党务工作者代表,还就全县意识形态工作、统战和社会治理工作、党风廉政工作和基层党建工作做了详细的安排部署。

张通荣出席会议并对做好党建工作提出具体要求

会上,张通荣代表县委向奋战在各条战线上的全体党员,致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,县委召开“七一”表彰暨全县党建工作会议,庆祝党的99华诞,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作的重要论述,认真落实中央、省委、州委党建工作重要决策部署和工作要求,分析研判党建工作短板弱项,安排部署党建工作任务,表彰一批在“三好两富”小康汶川征程中,涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等典型模范,动员和激励各级党组织和全体党员干部坚定信心,以永不懈怠的精神奋力投身于“无忧地·慢生活”国家级度假区创建。

表彰先进基层党组织代表

就抓好全县党建工作张通荣强调,今年是全面建成“三好两富”小康汶川决胜之年,是推动无忧地·慢生活国家级度假区建设的发力之年,是“8·20”灾后恢复重建的关键之年,也是“文旅项目攻坚年”。但受新冠肺炎疫情影响,很多工作推进已经明显滞后,当下,正是需要大家继续坚持、超常付出、快马加鞭迎头赶上。为此,我们必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,为创建无忧地·慢生活国家级度假区、全面建成“三好两富”小康汶川提供坚强政治保证。要坚决担起中央、省委、州委对我们如何抓好基层党建工作的职责和使命,要客观看待汶川党建工作面临的严峻形势,当前全县党建工作还存在高水平的制度设计与低水平的执行落实极不对称、标准化组织建设与“随意化”组织实施极不对称、激励干部担当与少数干部“思想落伍”极不对称、治理水平现代化与能力储备“陈旧化”极不对称、慢生活度假区建设与基层干部“慢作为”极不对称、关键管理的新举措与关键在“不深入”极不对称等现象。

表彰优秀共产党员代表

张通荣要求,全县上下要坚持以关键管理的新方略抓实基层党建工作,全面加强党的政治建设,全面加强党的思想建设,全面加强党的组织建设,全面加强党的作风建设,全面加强党的纪律建设,把党的建设贯穿“9+2”重点工作全过程。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委和州委的坚强领导下,勇往直前,善作善成、久久为功,努力推动全县党建工作再上新台阶,为创建无忧地·慢生活国家级度假区,全面建成“三好两富”小康汶川提供坚强政治保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

表彰优秀党务工作者代表

在家的县委常委,县人大常委会、县政协党组书记,县委各部委办主要负责人,县级各部门党委(党组)书记,各镇党委书记,“七·一”受县委表彰的先进集体和优秀个人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息