当前位置: 首页

四川省林草局副局长宾军宜一行赴汶川检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:

汶川县融媒体中心 康建禹 颜威)6月29日,四川省林草局副局长宾军宜一行赴汶川检查指导脱贫攻坚工作开展情况。州人大常委会副主任、汶川县委书记张通荣,县委副书记罗凌一同参加检查。

宾军宜与贫困户康兴均深入交流

宾军宜一行驱车前往灞州镇克枯村(原大寺村),当看到成片的樱桃林、脆李子林,听到老百姓收入比过去几乎翻了几倍时,宾军宜十分高兴。他说,从脱贫攻坚工作伊始,我们就来到汶川和当地的干部群众共商发展大计,克枯村以前的产业结构单一,老百姓收入微薄,通过几年的努力,这种局面发生了巨大的变化。如今的克枯村,已经算得上“小康村”了。宾军宜还叮嘱林草局下派帮扶汶川的干部,要切实认清当前脱贫攻坚的严峻形势,立足汶川实际,明确各自职责,沉下身,积极与当地群众打成一片,拧成一股绳,充分发挥自己的专业技能优势,当好技术的传播者,让汶川人民从内心深处感受到党和政府对他们的真心关怀与帮助。随后,宾军宜代表省林草局党组慰问了贫困户。在贫困户家中,宾军宜与结对帮扶对象促膝交谈,详细询问他们的生产生活情况,并鼓励他们在帮扶工作队的帮助下进一步巩固脱贫成果、走出一条致富奔康的幸福之路。

宾军宜一行详细了解克枯村脱贫攻坚工作开展情况

检查中,张通荣向宾军宜介绍说,灞州镇克枯村在省林草局的关心帮助下,大力发展青脆李、红脆李和蓝梅等果木,全村改变了以粮食为主打的产业模式,实现了农业产业结构调整。如今的克枯村家家户户都种上了甜樱桃、脆李子,老百姓的日子是一天比一天好。张通荣强调,在脱贫奔康中,全县上也积极做好群众感恩教育,教导老百姓要吃水不忘挖井人,始终保持一颗感恩的心,感恩那些帮助过我们的“亲人们”。

检查指导期间,汶川云上大寺还与中航安盟财产保险有限公司就乡村振兴工作举行了签约仪式。

省林草局、汶川县相关单位负责人一同参加检查。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息