当前位置: 首页 / 今日汶川

汶川县:开展全民义务植树活动

发布时间:2020-03-12
字体:
分享到:

(汶川县融媒体中心 康建禹 颜威)3月12日汶川县滨河路开展2020年全民义务植树活动,为该县生态文明建设再添新绿。

州人大常委副主任、汶川县委书记张通荣,县委副书记、县人民政府县长旺娜,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇等领导参加植树活动。


植树现场

在植树现场,汶川百余名党员干部一起投入紧张的劳动中,有的挖坑培土,有的扶正树苗,有的挥动铁锹培土,有的夯土压实,大家分工合作。各个环节衔接有序,每道工序都认真细致,现场呈现一派热火朝天的景象。大家很快就将一棵棵乡思竹树苗栽种好,一株株树苗迎风挺立,沐浴着春天的阳光,成为滨河路的一道美丽风景线。


张通荣参加义务植树活动


旺娜参加义务植树活动

据了解,汶川县为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念和落实总书记来川视察指示精神的重要举措,着力开展实施了美丽乡村竹林风景线建设项目。规划总投资1569.21万元。其中汶川县1526.21万元,卧龙特别行政区43.00万元。通过项目的实施,可以实现营造林10138亩,建设竹林通道15.314km,从而对汶川特色竹林景观带的建设起到积极地促进作用,有利于改善生态环境,为发展全域竹生态旅游产业做出贡献。

在家的副县级以上领导干部,各部门、镇主要负责人参加植树活动。


扫一扫在手机打开当前页