当前位置: 首页 / 今日汶川

汶川县召开脱贫攻坚领导小组第40次会议

发布时间:2020-03-25
字体:
分享到:

(汶川县融媒体中心颜威 康建禹)3月24日,汶川县召开脱贫攻坚领导小组第40次会议人大常委会副主任县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长张通荣出席会议并讲话。他强调,在抓好疫情防控、严防输入工作的同时,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,认真落实中央、省委、州委决策部署,聚焦“两不愁三保障”标准尽锐出战激活队伍的工作基础上,坚决巩固脱贫攻坚战果,确保全面建成小康社会。

会议现场

    县委副书记、县长旺娜,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记王永寿、邓海兰、罗凌及在家的副县级以上领导出席会议。

    会议传达学习了中央、省、州决战决胜脱贫攻坚相关会议精神,安排部署了决战决胜脱贫百日攻坚战相关工作。

就贯彻落实省、州决战决胜脱贫攻坚会议精神,张通荣指出,全县上下要认真贯彻决战决胜脱贫攻坚会议精神。做到严起来、紧起来、改起来,动起来。充分认识当前面临的新挑战,深刻反思落实中央、省、州主体责任、决策部署还有哪些差距。

张通荣出席会议并对相关工作进行安排部署

张通荣强调,当前全县脱贫攻坚已进入巩固提升、递交答卷的关键阶段,全上下要咬定目标不放松,在坚决打赢疫情防控阻击战,严防外部输入的同时,迅速掀起百日攻坚,尽锐出战浪潮,抓实抓细各项工作,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利要实施1+5”工作方案,全面打响百日攻坚战役,强力推进五套班子承包责任制,全面实现脱贫攻坚力量尽锐出战,全面激发群众脱贫内生动力,全面实施脱贫“正风肃纪”专项行动,全面拉动脱贫排查整改工作。要进一步善待、关爱各级帮扶干部,加强脱贫工作经验提炼、总结。同时在疫情防控工作上要继续发力,严防境外输入,激活队伍,加强人员摸排制度、严格报备制度、严格隔离制度,有序放开正常的社会经济秩序。

旺娜主持会议

旺娜在主持会议时指出,全县上下要按照战区要求作战,在领导、组织、措施等方面严格落实主体责任,规范制度为打赢脱贫百日攻坚战、全面建成小康社会贡献更多力量。旺娜要求要继续抓好严防输入,激活干部队伍的活力,“两手抓、两手硬”以严的措施取得实际效果。

县级各部门、各镇参加会议。


扫一扫在手机打开当前页