当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 三江镇

三江镇召开第十一届村民委员会换届选举工作安排部署暨业务培训会

发布时间:2021-01-08
字体:
访问量:
分享到:

为切实做好我镇第十一届村民委员会换届选举工作。17日,我镇召开了第十一届村民委员会换届选举工作安排部署会暨业务培训会。

会议要求:必须严格执行组织法和选举法相关规定,按照汶川《关于高质量做好村(社区)“两委”换届工作的通知》要求,认真做好本次换届工作。会上,乐活村支部书记,柒山村支部书记针对此次换届选举作了发言,并表态严格程序、照章办事。

会议强调:一是要做好换届选举准备工作,加强宣传,加强政策引导;二是要程序合法,必须严格执行组织法、选举法等相关规定,按照汶川《关于高质量做好村(社区)“两委”换届工作的通知》要求,认真开展好本次换届工作;三是思想认识到位,认识到做好这次换届工作,是加强党的全面领导、巩固党的执政根基的重要举措。四是组织保障到位,换届工作进行全覆盖督查指导,压实换届工作责任,确保换届工作正常有序开展;五是“严控两端,法定中间”,稳步推进换届工作。

会上,还针对此次换届选举工作作了业务培训,针对各个环节,各个时间节点进行明确要求,针对村选举委员会提出的问题一一进行了解答。

三江镇第十一届村民委员会换届选举工作指导小组成员;各村第十一届村民委员会换届选举工作指导小组成员;村选举委员会成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息