当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 三江镇

三江镇各村完成村“两委”换届选举前期准备工作

发布时间:2021-01-06
字体:
访问量:
分享到:

    为扎实开展村“两委”换届选举工作,确保换届选举工作顺利完成,按照规定程序,截至1月6日,三江镇各村均已召开村“两委”换届选举前期工作会,各村户主代表参加会议。各村按照《中华人民共和国村民委员会组织法》等相关法律法规,依法通过了村“两委”换届选举方案,举手表决通过了选举委员会名单,建立了换届选举的组织机构。

会上,各村驻村领导还传达了全县村(居)“两委”换届工作相关精神,一是要加强宣传,加大换届选举相关政策法规、任职条件、选任模式的宣传力度,切实提高广大选民和干部群众对村“两委”换届选举的知晓率、参与度,积极引导群众依法依规行使民主权利。二是要严守纪律底线,换届风气直接关系换届工作成败,必须把铁的纪律贯穿换届工作始终,坚决克服盲目乐观和倦怠松懈思想,以严的要求确保换届风清气正。三是要追责问效,镇纪委监委等有关部门会坚持“有报必查”“露头就打”的铁腕力度,采取一切有必要的手段,坚决严肃查处和打击干扰破坏换届选举的行为,毫不留情面的从严从重处理干扰换届选举的人员,切实做到“有案必查、查实必处、失责必究”。四是要畅通监督渠道,本次换届选举,镇党委会开通举报电话,设立专门举报信箱,在各村设至少1名民情直报员,抓好换届风气督查。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息