当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 三江镇

三江镇召开党委理论学习中心组(扩大)会

发布时间:2020-08-28
字体:
访问量:
分享到:

8月27日上午,三江镇在镇政府4楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,镇机关干部职工、各村书记主任及组长参加学习会,会议对汶川县党政领导干部读书班会议精神进行了传达。

镇党委书记指出,在聚焦乡村振兴、高质量建成慢生活度假区中,三江镇要发挥好自然气候禀赋好、产业基础条件优、固定客源受众广的优势,在发展建设中,一是要主动融入成渝双城经济圈,为推进汶川第三次创业注入“三江细胞”,不断丰富康养旅游业态布局,着力开发龙竹沟生态康养一日游、草坪席草水上漂流等项目,加快推进鹞子山和康养半岛项目转型升级,切实解决好三江慢生活度假区怎么建的问题。二是主动服务川西北生态示范区建设,为推进汶川第三次创业注入“三江思想”,充分挖掘“辫子坟”“王保墓”等历史文化,给予三江生态康养文化内涵、民族特色,逐步解决好三江镇慢无“生活”的问题。三是主动贡献汶川无忧地·慢生活国家级旅游度假区建设,为推进汶川第三次创业注入“三江智慧”,不断完善乡村治理智能化管理格局,在城镇建设及规划中融入“智能化”“5G”等元素,逐步解决好三江镇应对自然灾害预警能力不足的问题。

随后部分镇干部、职工、村干部结合自己的工作实际做了交流发言,镇党委书记逐一作了点评,会议最后,镇党委副书记、镇长做了总结讲话,指出全镇上下要紧紧抓住建设“生态康养慢生活度假区”这一中心任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为进一步推动创建无忧地·慢生活国家级旅游度假区,奋力建设高质量发展引领区,推动汶川第三次创业贡献三江力量。(王牧昆)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息