当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 水磨镇

水磨镇中心卫生院开展“世界精神病卫生日”宣传活动

发布时间:2020-10-14
字体:
访问量:
分享到:

10月10日是“世界精神病卫生日”,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作, 水磨镇中心卫生院于2020年10月10-12日入村开展了健康宣传活动。
在宣传期间,我院悬挂宣传主题横幅、发放资料、设置了咨询台。详细宣传了什么是精神病;什么是重型精神病;精神病的种类及症状;精神病患者对家庭社会的危害;我国重点防治的精神病等相关内容。同时提倡用科学的方法缓解压力,不逃避,不消极。出现心理问题积极求助,有助于提高广大群众对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识。还讲解了在新冠疫情期间怎样做好心理调节等。
  此次“世界精神病卫生日”宣传活动全镇各村以微信网络宣传全覆盖,在医院LED显示屏屏滚动播放宣传主题,制作宣传横幅一条,发放宣传资料150余份、接收宣传人数约80人次。(邓华燕

扫一扫在手机打开当前页

相关信息