当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 水磨镇

水磨镇谨遵“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”全面做好汛期工作

发布时间:2020-08-12
字体:
访问量:
分享到:

811日,水磨普降大雨,为确保全镇百姓及往来游客的生命财产安全,水磨镇按照“雨前排查,雨中巡查、雨后核查”的原则,对全镇范围内的建筑施工场所、各村(社区)地质灾害点及易积水地段积极开展巡查工作。

在巡查中,要求辖区内施工场所、村(社区),一是要全面对隐患排查、监测网络运转、预警信息传递、避险撤离路线安全等情况进行再检视,及时查漏补缺。在降雨间歇期,要加强雨后巡排查,防控隐患风险。二要务必强化“三避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求,加强对乡(镇)、村(社)干部及专职监测员的调度督导,做实结对帮扶,发挥一线防灾主体作用,确保避险转移快速高效安全。三要务必加强避险人员管控,坚决杜绝因私自返回危险区域造成人员伤亡事件。四要务必强化值班值守,发生灾险情第一时间科学组织应对处置工作,严格执行信息报送和反馈制度,确保汛期安全度过。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息