当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 水磨镇

水磨镇全方位提高商户防汛安全意识 保障游客生命财产安全

发布时间:2020-07-28
字体:
访问量:
分享到:

水磨镇汛期从5月开始到来,今年气候多变,暴雨频发,容易发生山体滑坡、崩塌、泥石流及山洪等自然灾害,为确保游客生命财产安全,对可能发生的灾情做好防范和应急准备,7月27日我镇景区管理处工作人员向辖区内民宿、农家乐等经营者发放《地灾防汛告知书》70余份,并检查提醒经营户做好防汛物资及逃离路线,告知入住游客每天收听收看天气预报,学习并掌握有关汛期防灾抗灾避灾的知识,提高自我保护能力,同时再提醒注意以下事项:

一、经营户必须主动在房前屋后开展安全隐患排查,如有异常情况,请及时与经营户主或水磨镇人民政府(电话:0837-6331002)联系。

二、并密切注意雨前雨中雨后情况,发现暴雨漫进室内,应及时切断电源;发现电线下垂或断折,不可触摸或接近。

三、当发现洪水来临时,如果时间充裕,应有组织地向山坡、高地等处转移。

四、发生山洪、泥石流、山体滑坡等灾害时,请迅速把家庭全部成员按撤离路线带离居住地,保证先人后物转移到安全地点,开展自救工作,同时等待外援。

五、洪水因为来势凶猛且速度较快,如果来不及转移时,应立即爬上屋顶、大树等高的地方做暂时避险,等待援救。而已经遭到洪水包围的情况下,要尽可能利用门板、木排、船只等,做水上转移。

六、当发现电线低垂或已断折、高压线铁塔倾倒等应远离避险,千万不能靠近触摸,以防发生触电,危及生命。

七、不要到易发生山洪、滑坡、崩塌和泥石流的危险区域活动,要求家庭所有成员不到溪、河、池塘、渠、水库等水域戏水、游玩,老人、小孩等特殊人群要经过危险地段的必须要有监护人带领陪同。

八、请提高防洪防汛的意识和能力,相互提醒和帮助,不乱扔垃圾和杂物到溪、河、池塘、渠、水库,听从经营户主的统一安排,确保您们的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息