当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

“典亮漩口法润群众”——漩口镇开展民法典学习宣传活动

发布时间:2020-09-30
字体:
访问量:
分享到:

为推动全民学习宣传《民法典》,持续推进法制宣传教育常态化,长效化,从而营造良好的法治氛围,构建和谐漩口。9月30日上午,漩口镇联合漩口法庭、派出所、司法所开展《民法典》学习宣传活动。

此次活动是深入贯彻学习近平总书记重要讲话精神,在全镇掀起学习《民法典》热潮,推动民法典实施的具体措施。通过设立法治咨询台、赠送《民法典》读本等群众喜闻乐见的形式,使民法典走到群众身边,走进群众心里。

接下来,漩口镇将结合“法律七进”活动和农民夜校带领法律宣传志愿服务队重点对《民法典》进行学习宣传,由党员领导干部做表率,切实发挥好学习教育引领、示范、带动作用。以会议、讲座等形式宣传教育,引导干部群众积极开展民法典学习。进一步提高群众尊法学法守法用法意识,通过运用民法典化解矛盾纠纷、维护人民权益、促进社会和谐稳定能力和水平,共同推动法治漩口建设。(马云

扫一扫在手机打开当前页

相关信息