当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

漩口镇组织召开2020年政法工作推进会

发布时间:2020-07-14
字体:
访问量:
分享到:

  为全面做好我镇政法工作,加强基层政法单位凝聚力,7月14日上午,漩口镇组织召开2020年政法工作推进会,镇党委书记、镇长出席会议,镇党委副书记、政法统战委员、基层政法单位负责人、各村社支部书记、各村网格员参加会议。

会议首先听取了法庭、派出所、司法所上半年工作开展情况及下半年工作安排,随后镇党委政法统战委员陈晨汇报了漩口镇上半年政法工作开展情况,当前面临的形势及下半年工作安排。

会议强调:一是要加强沟通协调能力。各村要通过农民夜校、“户户入、入户户”、两联一进等方式加强法治宣传,要及时与基层政法单位多沟通协调,请他们入村开展法治宣传;二是要提高政治站位,切实履行职责。牢牢把握政法工作的政治方向,切实加强党对政法工作的领导,坚决维护国家安全和社会稳定;政法委员要充分发挥模范带头作用,坚持目标导向,问题导向,结果导向,靠前指挥,深入推进疫情防控、扫黑除恶、平安建设、社会治理、生态环境等重点工作;要着力强化政治建设、平安建设、法制建设,加强基层基础工作措施的落实,固本强基,做社会安定、人民安康的守护人;三是要抓好当前几项重点工作。做好集镇周边环境整治,社会治理要再深入,平安建设要再加强,要充分发挥网格员宣传、引领、带动作用,齐心协力,维护漩口镇社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息