当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

漩口镇持续加强宗教领域意识形态工作

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
分享到:

今年以来,漩口镇牢牢掌握宗教意识形态工作的引导权、管理权和主动权,落实责任制,多措并举,主动作为,切实做好新形势下民族宗教领域意识形态工作。

漩口镇不断加强政治引领和思想引领,坚持政治上团结、信仰上尊重、感情上贴近、生活上关心,真心实意为信教群众办实事好事,维护他们的合法权益。通过定期不定期与宗教届代表人士进行座谈走访,加大对我国宗教工作方针政策和法律法规的宣传力度。组织宗教场所管理人员进行集中学习新修订的《宗教事务条例》,积极引导宗教界人士坚持爱国爱教的光荣传统,开展非法宗教问题专项整治,依法依规开展宗教活动。

相关负责人介绍,为激励广大宗教界人士和信教群众弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承中国宗教爱国主义优良传统,把深入宣传创建和谐寺庙、创建先进宗教团体,引导和推动宪法、国旗、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所作为活动的主要内容,精心制定活动方案,认真组织实施。利用宗教重大节庆日,采用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,引导宗教人员和信教群众爱国爱教,遵纪守法,弘扬正能量。同时,印制了200册关于宪法、社会主义核心价值观的图书,并将10000份宣传页送到各村的寺庙,在宗教活动场所显要位置安装了“十九大宣传栏”、“社会主义核心价值观”等喷绘展板,营造了积极向上、文明健康、社会和谐的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息