当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

漩口镇积极做好汛期景区安全工作

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:

为切实做好汛期景区安全工作,有效预防和处置因自然灾害引发的旅游安全生产事故,全力保障群众和景区游客安全,漩口镇积极贯彻落实省、市、县各级防汛工作会议的部署,采取多项措施全力做好景区防汛工作。

一是加强领导,落实责任。针对辖区内4家民宿、31家农家乐发放安全告知书,组织专人加强对地质灾害多发地段以及“山边、河边、溪边、洞穴”农家乐等的安全监测和巡查力度,采取必要的防范措施,提前准备抢险救援物资、装备和器材,确保能够迅速、有序、有效的开展抢险救援工作。

二是迅速行动,贯彻防指命令。根据县防汛抗旱指挥部的部署,开展逃生路线的应急演练,做好游客安置和转移的保障工作,要求各农家乐负责人要把游客的人身安全摆在首要位置,确保不发生旅游突发事件。

三是加强应急值守,落实值班制度。要求景区所在村社严格落实汛期值班制度,随时做好防汛抗洪准备,确保信息通畅。

此次行动进一步提高了景区内农户商家的安全意识,提升了旅游品位,切实保障了广大群众和外地游客的根本利益,为大家营造了一个安全、卫生、舒适、便捷的旅游环境。马云


扫一扫在手机打开当前页

相关信息