当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇完成2020年新时代文明实践站建设目标

发布时间:2020-12-22
字体:
访问量:
分享到:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传思想文化工作“最后一公里”,按照县委宣传部要求,映秀镇本着试点先行以点带面的原则,全力推进新时代文明实践站建设。

全镇六村一社区,已有五个村完成新时代文明实践站建设。其中一碗水村、中滩堡村两个村于2019年9月份就率先完成全镇的试点建站工作,2020年成功建成东界脑、黄家院、桃关村等三个村也成功完成新时代文明实践站硬件设施建设,各项活动随之有序开展。

映秀镇党委正有序推进、跟踪指导其它村实践站的建设。先行完成的村将参照一碗水村、中滩堡村的工作经验,结合本村实际情况,创新开展工作。镇党委将不定期的深入各村指导各实践站开展工作,使实践站真正成为理论宣讲、主题教育、文化传承的有形新阵地,进一步巩固党的执政基础和群众基础,让习近平新时代中国特色社会主义思想在群众中落地生根。让新时代文明实践(所、站)真正成为凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的红色阵地、精神家园。(陈贞燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息