当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

防汛减灾——映秀镇党员在行动

发布时间:2020-08-20
字体:
访问量:
分享到:

因受持续降雨影响,映秀镇部分村出现不同程度险情灾情。哪里有险情,哪里就有党员干部的身影。映秀镇在第一时间组织党员干部投身防汛减灾工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力保障人民群众生命财产安全。

在渔子溪村,因大树被冲倒在两户群众房屋屋顶,造成房屋轻微受损,渔子溪村党员干部们第一时间赶赴现场,组织人员开展排险工作。因吊车臂长度不够,只得用人工方式排险,党员、志愿们冒着风险用锯子分段逐步将树子清理干净,消除后患。

在黄家院村,党员干部们纷纷带头加强雨后核查工作,核查村上水情灾情。17日晚至18日中午,因断电断水导致七一映秀中学260多学生的食堂无法蒸饭,黄家院村支部书记连富强同志,主动为学生们提供蒸饭服务,保障了学生们的就餐问题,得到学校广大师生们一致好评。

在中滩堡村,因河水长势凶猛超过了警戒线,党员干部们纷纷主动转移河边受威胁群众;河水湍急冲毁河堤,中滩堡的党员、青年们纷纷闻汛而动、自愿集结,主动请战进行抢险排危,机械取土、堤坝加固,抢险排危从早晨6点一直持续至夜晚9点,大家咬紧牙关持续15个小时鏖战在险情一线,勠力同心,充分彰显了共产党员、青年人的责任担当,弘扬了社会正能量。河水冲毁了原国道213线的路基,党员们冒着危险,拉起了警戒线、贴好了警示标语,提醒过往车辆、行人。因受持续降雨影响,映秀中滩堡村的爱心泉浑浊,党员干部们纷纷自发清理爱心泉蓄水池,为大家提供干净的泉水。

各村党员奋勇在防汛减灾的暖心故事还在持续,党员先锋模范带头作用还在发挥,党员们胸前的党徽还在继续发光发亮……“坚持哪里有危险,就战斗在哪里,哪里群众最需要,就出现在哪里。”面对严峻的汛情和险情,映秀镇全体党员干部撸起袖子,投入战斗,充分发挥先锋模范作用,在群众身边高擎党旗,让党旗在风雨中更红。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息