当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇:祈福牌挂上幸福桥,成为又一道靓丽的风景线

发布时间:2020-08-03
字体:
访问量:
分享到:

近日,映秀镇的幸福桥上挂上了许多的祈福牌,吸引着众多的游客、群众前来写下祈愿,成为映秀又一道靓丽的风景线。

据悉,映秀幸福桥,既是以前的廊桥,因桥的一端是遗址方向,一端是灾后重建的村庄,桥连着映秀从灾难走向新生的历程,桥承载群众从震后走向幸福新生活的美好祈愿,故更名为幸福桥。现在幸福桥成为来往游客祈福许愿的所在,桥上挂满了几百个祈福牌子。祈福牌子上面都写满了关于爱情、亲情、友情等的殷切祝愿、美好未来的祝福,被一根红绳牵着绑在桥,有风吹来时,祈福牌左右摆动,发出清脆的声音,远远看去,密密麻麻,很是壮观,已然成为映秀又一道亮丽风景线。每有游客经过,总忍不住被吸引过去认真翻看着祈福牌上的祈福文字。有人祈求健康,有人祈求上个好大学,有人祈愿早日遇到爱情。“一定是特别的缘分,让我们成为相信相爱的一家人。愿岁月静好,平安喜乐。”、“好好学习、天天向上,做一个懂事的好孩子”、“我的余生都是你……”、“愿暴瘦、暴富,加油吧姑娘”、“明年就要高考了,愿所有的付出和努力都值得,愿不辜负这青春年少。”、“寒窗苦读,不负一直努力奔跑的人,心仪大学我来了”……一个个美好的愿望、一个个美好的祝福,让人感动不已。

据悉,映秀镇还将在七夕节前夕在幸福桥开展活动,吸引更多的游客来写下自己的祈福。(陈贞燕)


扫一扫在手机打开当前页

相关信息