当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇讲解员为抗疫英雄免费讲解,进一步培育浓厚的感恩情怀

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:

在今爆发疫情后,映秀人被奋战在抗疫一线的医务人员、官兵的进事迹所深深打动。在3月底,在全国疫情防控形势逐渐好转之际,全县全面复工,映秀镇的遗址景点将逐步开放,映秀讲解员协映秀人被奋战在一线的广大医务人员、官兵们的战“疫”先会发起了为一线医护人员和官兵提供一年免费讲解的活动倡议,倡议一经发出,得到全体会员的积极响应!

截止目前,在经过4个月的免费讲解后,映秀镇讲解员共免费为奋战在抗疫一线的医务人员、官兵讲解30余次,共150余人,收到一线医务人员、官兵为映秀的留言、建言献策共20余条。

映秀镇广大讲解员们以为一线医护人员和官兵提供一年免费讲解致的实际行动来敬战疫英雄!讲解员们纷纷表示,疫情过后我们更加懂得珍惜和感恩,更加能够体会家国情怀和大国担当的涵义,作为全国重要的爱国主义教育基地窗口工作者,要肩负起职责来,接力传递涌泉之恩,滴滴相报的大爱精神。

铭恩奋进的映秀人,用实际行动践行着社会主义核心价值观,一次又一次的爱的举动,诠释大爱的意义,大爱的正能量,并感染、熏陶更多的映秀人感恩、知恩、报恩。

感恩情怀在映秀生长,滋润着映秀大地,滋润每一个映秀人的心灵,感恩、知恩、报恩依然成为一种常态,一种习惯。全镇上下铭恩奋进、知恩图报的感恩情怀已成为社会新风尚,成为建设康养汶川加速转型发展决胜脱贫奔康的强大动力。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息