当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

映秀镇:学习寄语精神 展现青春担当

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
分享到:

五四前夕,习近平总书记深情寄语全国各族青年,高度赞誉了当代中国青年的担当精神,希望青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,寄托着伟大民族对青年一代的殷切期待。为了认真学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,激励和引领映秀团员青年淬炼青春底色,传承五四精神,勇挑时代重担,映秀镇团支部组织团员青年开展了形式多样的“学习寄语精神·展现青春担当”主题团日活动。

红色教育永在线,思想引领不打烊。牢记总书记嘱托,担当新时代使命,当代青年就要坚定理想信念。为了让广大团员青年们秉承五四先驱那样赤诚的中国心、火热的爱国情,不忘初心跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,镇通过网络“青年大学习”线上课堂和线下“青年大学习”主题团课,组织团员青年们学习习近平新时代、新思想,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,投身社会实践。

初心使命永不忘,责任担当不弱化。牢记总书记嘱托,担当新时代使命,当代青年就要站稳人民立场。面对突如其来的新冠肺炎疫情,镇青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。他们通过积极宣传疫情防控知识,在志愿者服务点位值班值守,在全镇开展“敲门行动”等志愿服务活动,与其他基层干部们一起坚守抗击疫情的最前线,为抗击疫情贡献青年力量,他们用践行了习总书记指出的当代中国青年的担当精神,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,也为新时代映秀人精神注入了青春的力量。

朝气蓬勃永奋进,本领过硬不自满。牢记总书记嘱托,担当新时代使命,当代青年就要练就过硬本领。练就过硬本命离不开刻苦学习,学生青年寄托着民族的希望,肩负着时代的重任。为了让镇学生青年们学习总书记的寄语精神,我镇七一映秀中学组织团员们开展了“学习寄语精神·展现青春担当”主题团日活动,学校团委书记蒋明君为同学们传达了习近平总书记对全国各族青年的寄语和对新时代青年的殷切希望,并建议青年团员们,珍惜韶华,潜心求学,敏于求知,要为中华之崛起而奋力读书。

砥砺前行永奋斗,努力追梦不止步。牢记总书记嘱托,担当新时代使命,当代青年就要投身强国伟业。始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系在一起,在追梦的道路上奋斗拼搏,在成就“大我”中实现“小我”,勇做敢为人先的弄潮儿。映秀团员青年们,始终牢记总书记的嘱托,积极投身学习与工作,并自觉参加各种志愿服务活动,如学雷锋活动、爱国卫生月活动、五一志愿服务等活动,他们用实际行动,传递感恩,传递爱,在党和人民最需要的地方绽放青春之花!

习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年应是心里有火,眼里有光;青年应是不惧风雨、勇往直前;青年应是敢于担当、真情奉献。当代映秀青年,应始终牢记新时代映秀人精神,不忘初心,牢记使命,弘扬伟大的抗震救灾精神,传递家国情怀,感恩奋进,勇于拼搏,用奋斗书写青春!走好我们这一代人的长征路!(简欢)

扫一扫在手机打开当前页