当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇持续开展城乡环境综合治理

发布时间:2021-01-07
字体:
访问量:
分享到:

     岁末年初,绵虒镇党委、政府秉持“绿色青山”就是“金山银山”的科学理念,以乡村振兴战略为指引,结合生态环境保护狠抓环境综合治理。

 一是亮化城镇街道。对镇机关、卫生院、学校等企事业单位的庭院存在的垃圾死角、“牛皮癣”、废弃物料等进行清理整治;做到楼道、屋顶平台、房前屋后、垃圾箱等公共区域无乱堆乱放、无积灰积尘现象,无地面积水和污水漫流现象。

二是扮靓农村颜值。对14个村(社区)辖区内的生活垃圾、卫生死角进行全面清理,做到无卫生死角、无暴露垃圾、无乱堆乱放。同时,加强环境卫生日常管理,指定专人及时清运垃圾,统筹解决垃圾无人监管、随意乱倒的问题。

    三是净化沿线公路。对公路主干道沿线两侧积存的建筑垃圾、生活垃圾、屋顶垃圾、院内杂物等进行清理,确保沿线无渣土及废弃建材等杂物堆放。加强沿线路面卫生和环卫设施日常管理,强化卫生保洁工作,提高保洁质量,加大清运频率;坚持垃圾日产日清,防止垃圾溢满现象。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息