当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇抓实森林防火工作

发布时间:2021-01-07
字体:
访问量:
分享到:

  进入冬季以来,面对全镇森林防火的严峻形势,绵虒镇党委政府多措并举,全力抓实抓牢森林防火工作。   

   抓宣传教育。组织干部群众、生态护林员等100余人入村入户开展森林防火大宣传大检查活动,大力宣传《森林防火条例》《四川省林区野外火源管理办法》等。共计发放宣传资料2000余份,不断增强群众安全用火和扑火自救常识。

   抓隐患排查。加强对痴、呆、傻、精神病患者和未成年人群体的监管力度,建立特殊群体登记台账,有效预防“五类人”引发火灾。

   抓应急保障。绵虒镇半专业森林防灭火应急分队和14个村(社区)应急分队不断加强管理,强化业务培训,开展应急演练,提高林火预防能力。各生态护林员按时上岗巡逻巡护,严格落实森林防火24小时值班制度。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息