当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇:网格员发挥“正能量”

发布时间:2020-12-29
字体:
访问量:
分享到:

   “杨大爷,你好,我是我们龙潭村的网格员,今天来核对下你们脱贫攻坚的信息,家里有什么困难可以跟我说说。12月26日,绵虒原龙潭村网格员陈代康来到该村2018年脱贫的建档立卡贫困户杨怀州家里为适应新形势下基层工作,创新工作方式,绵虒镇以原来的脱贫攻坚网格员推进基层治理工作为主要抓手,推进“微网格”与中心工作的互融互动,进一步发挥镇、组党员干部先锋模范作用,着力破解基层社会治理难题。200多名像陈代康这样的网格员正活跃在全镇14个村(社区),宣传政策、收集诉求、调解纠纷、巡逻治安,架起政府和群众间的沟通桥梁,提升了绵虒镇基层社会治理功效。

“我们将党建引领基层社会治理的触角,延伸到基层的末端,以党建为引领、网格化为抓手,对14个村(社区)网格化管理架构进行了重构,初步实现了各村(社区)“一元管理”向“多元治理”的转变。”绵虒镇党委书记王跃表示。

近年来,绵虒镇通过以镇党委、政府为圆心、14个(社区)支部为半径,构建基层工作的同心圆,促进基层工作点、线、面深度融合。将全镇所有镇组干部统筹安排,共划分60余个网格,落实村级专、兼职网格员100名,实现网格化管理全覆盖,每个网格通过微信组建工作群,向网格成员通报各自网格情况、工作安排等。一个个“微网格”把全镇4000余户家庭户紧紧联结在一起,为实现基层治理打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息