当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇圆满完成村(社区)党支部换届选举工作

发布时间:2020-12-28
字体:
访问量:
分享到:

    绵虒镇严格按照换届选举流程,充分发扬党内民主,通过宣传发动、民主推荐、组织考察、依法选举、承诺上岗等主要工作环节,圆满完成了全镇14个村级(社区)支部换届选举任务。

一是加强组织领导,精心安排部署。镇党委把村(社区)党支部换届选举作为学习贯彻十九大及系列全会精神和省、州、县党代会精神的重要抓手,精心安排,周密部署,整个换届过程呈现出谋划早、程序严、结构优、风气正、效果好的特点。镇党委成立了换届工作指导组,和村级财务审计领导小组,制定了《绵虒镇村(社区)支部领导班子实施方案》、《操作指南》,注重推选农村产业发展带头人、复员退伍军人、务工返乡人员中的年轻优秀党员参与竞选党支部书记,做到新选任的村党支部书记年龄在50岁以下,具有初中、高中以上文化程度。

二是广泛宣传发动,提高思想认识。在全镇大力营造宣传氛围,采取召开党员会、群众会等形式,充分利用短信、微信、公开栏等载体,广泛宣传村(社区)党支部换届选举的重要意义、程序规范、人选标准和纪律要求,引导广大党员群众,正确对待换届工作和自己的权利义务,积极有序、依法依规参加选举,营造了村(社区)党支部换届选举工作的舆论氛围。在县镇培训的基础上,各村也对村选举机构成员、选举工作人员、驻村干部进行全面业务培训,使其了解法律政策、掌握选举程序、熟悉具体操作办法,提高了党员参与换届选举工作的积极性。

三是严格工作程序,精心组织实施。镇党委严格按照“两推一选”的办法,精心组织实施换届选举工作,对各村(社区)选举过程从严审查把关,对选举结果认真研究后作出同意任职的批复。目前,全镇选举产生新一届村党支部委员共42名,选举产生村(社区)党支部书记14名,平均年龄44.6岁,选举副书记14

扫一扫在手机打开当前页

相关信息