当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇:绷紧防汛减灾这根弦

发布时间:2020-08-31
字体:
访问量:
分享到:

8月30日早上九点,绵虒镇党委书记王跃主持召开防汛减灾工作专题部署会。对所有机关职工进行了紧急集合抽查,要求所有机关值班人员、村两委、各地灾监测人员进入临战战备状态24小时值班值守,思想紧上起来雨情就是“军令”,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态。及时向全镇发布地质灾害风险预警信息,切实做好“三避让”工作,确保人民群众生命财产安全,始终坚持人民至上、生命至上理念。

会上,分管领导通报了昨晚下半夜至今各村的雨情、灾情,群众避险转移安置情况,特别是草坡两条沟、簇头沟、板子沟等几条大沟情况。会议强调,在保障群众生命财产安全的同时,也要保障我们自身的安全,时刻保持高度警惕。不管是防汛还是森林草原防灭火随时确保我们的队伍能够拉的出来。力争打造一支防大汛、抗大灾、担大任的绵虒应急队伍。

会后,庚既对各村两委干部值班值守情况、各地灾监测人员在岗情况进行了全覆盖抽查。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息