当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇:严禁操办“升学宴”“谢师宴” 筑牢纪律防线

发布时间:2020-08-05
字体:
访问量:
分享到:

随着高考、中考陆续结束,为认真落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,绵虒镇主动作为,积极开展违规操办“升学宴”“谢师宴”整治工作。

提前防范。通过绵虒镇干部微信群、QQ工作群的形式,在全镇范围内掀起抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,各村(社)摸清全镇升学学生底数,对有意向办“升学宴”“谢师宴”的党员干部家庭镇纪委提前对其进行谈话提醒。

提高认识。利用镇村干部大会、主题党日等活动,强化《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,下发严禁党员干部、公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知,重申升学期间廉洁自律的有关规定,要求全镇党员及村组干部带好头、做表率,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,做到不越雷池、不踩红线,自觉向“升学宴”“谢师宴”说“不”。

严明纪律。进一步重申严格遵守“六个严禁”,即:严禁以各种名义操办“升学宴”“谢师宴”活动;严禁参加近亲属以外人员操办的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职责的人员;严禁借子女升学之机收受管理理服务对象的礼品礼金;严禁用公款报销或由管理服务支付应由本人支付的“升学宴”“谢师宴”费用;严禁用公车或借用管理服务对象车辆接送子女入学、外出旅游。

严肃问责。镇纪委建立健全来电、来信、来访“三位一体”的举报平台,及时受理反映党员干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题。对无视纪律规定、顶风违纪的发现一起,查处一起,点名道姓曝光一起,形成狠刹歪风的强大震慑力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息