当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇:立足监督职能,让督查督办成为常态利器

发布时间:2020-08-14
字体:
访问量:
分享到:

今年以来,绵虒镇纪委始终把监督作为第一职责,不断强化监督职能,做深做细日常监督,以“三察三治”为工作目标,围绕绵虒镇的中心工作、重点工作,抓细节、抓督查、抓推进,较好地发挥了监督在服务民生、服务大局中的作用。

发挥村监委作用,确保任务清单化。镇纪委督导村监委作用发挥,跟踪服务村级各项事务。注重对村监委干部有针对性的业务培训,从村务监督事项入手,指导村监委干部对村务监督工作熟悉了解,并建立了任务明确、流程清晰的村务监督机制,保证各个环节目标任务明确、工作步骤有序、责任落实到位。

发挥督查效能,确保监督有力。为切实发挥督查效能,镇纪委不定期对村重点工作完成情况实行抽查,并将结果上报党政主要领导。同时,积极开展领导批示、来信来访专项督查活动,深化“三察三治”监督工作内容,制定重点督察任务计划单,使督查工作有规可依,有章可循,促进了督查工作规范化建设。

开展清单式督察,确保督查结果落实。镇纪委依托“三察三治”推进工作,对工作推进缓慢、效果不佳的工作进行下发整改通知,定期通报,必要时提请镇党政主要领导对相关责任人进行约谈。通过定期、不定期督查,确保各项工作按时间节点顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息