当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

烈日下的忙碌身影 群众保障的守护者

发布时间:2020-08-28
字体:
访问量:
分享到:

    秋老虎的“虎威”还在持续,击退了大雨滂沱,炙烤在人的皮肤上阵阵刺痛。经过了大雨冲刷、泥石滚滚,可敬的人们在烈日下为生产自救忙碌着。

抢修机具的轰鸣声不绝于耳,突然的停止,周遭一片寂静,“没得机油了,只能人抗了”,“呼哧呼哧......”,机油沿着人造滑轮翻过拦挡坝注入机具,道路在轰鸣声中再次启动逐渐延伸,延伸到村、到户,到田间地头,到果树枝丫。

“亮了、亮了,来电了......”,欢呼雀跃传遍山间,关切的声音夹杂其中,“慢点下来,注意安全”,阳关照射在电路维修人的脸上,更加的红扑扑。

小道的泥泞沾满了鞋子、裤脚,到户了解群众的生活情况、到点查看地灾监测点情况、到村开展协调、到施工地督促项目有序施工......,绵虒镇的党员干部在蝉鸣声中忙碌着。

从百花齐放的春天,到绿叶凋零的秋天,蝉一直不知疲倦地用轻快而舒畅的调子弹奏着,蝉声年复一年,蝉鸣下的忙碌身影日复一日,偶尔驻足细听纾解疲惫,感受生命的赞歌,在不断的忙碌中实践担当与责任。(余萍

扫一扫在手机打开当前页

相关信息