当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇党委班子成员“一对一”帮带,增强支部书记“领头羊”作用发挥

发布时间:2020-07-03
字体:
访问量:
分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记“确保新选派的驻村干部和新上任的乡村干部全部轮训一遍”的重要指示精神,绵虒镇建立“一对一”帮带机制,进一步增强新村干部精准扶贫精准脱贫能力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

一是加强教育学习,强化业务能力。通过农民夜校、主题党日活动,“三会一课”,借助“学习强国”、“阿坝云党员教育平台”等媒介,加大党员干部的学习,提高政治站位。按照县委工作,组织32名积极分子参加党校培训,组织新建制村支部书记参加省、州举办的支部书记培训,进一步加强后备力量培养,提高新班子成员的业务能力、促升支部书记“领头羊”作用发挥。

二是多措并举,增强干部关系。充分利用“最美家庭”评比推荐、七一建党庆祝等活动,开展党员干部、群众的学习教育、政策宣传,增强新村干部之间的合作协调力、凝聚力和战斗力,促进干群之间的融洽和谐,提高新村的组织作用发挥力度,实现以党建促发展,推进疫情防控、脱贫攻坚、应急等工作有序开展。

三是立足实际,谋化帮带。开展支部规范化建设,通过电话实时指导、到村实地督导,主动宣讲政策解决困难,实现工作覆盖,让新建村党组织书记迅速进入工作状态。同时线上线下实现阵地共建共融,线上推广使用智慧党建小程序、建立“绵虒镇党建工作”微信群,线下按照标准规范提升打造活动阵地,及时将各级最新精神、政策文件进行交流共享。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息