当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇: 严纪律 强作风 抓督查 为防汛工作保驾护航

发布时间:2020-07-28
字体:
访问量:
分享到:

当前,正值防汛减灾的关键时期,为切实做好汛期工作,保证人民至上、生命至上,杜绝安全责任事故的发生。绵虒镇纪委进一步严明汛期工作纪律,强化工作作风,狠抓监督检查,确保汛期各项措施落到实处。

严明汛期工作纪律。以强化纪律保障防汛任务完成,要求镇村干部做到“五个”严禁:严禁值班人员擅离职守;严禁巡查不力,导致未能及时发现险情;严禁汛期值班人员工作时间饮酒;严禁瞒报、漏报、迟报险情;严禁侵占、私分、截留、挪用救灾物资。把纪律和规矩挺在前面,以严明纪律保障防汛任务完成。

强化汛期工作作风。全体镇、村干部必须坚守岗位,不准以各种理由脱离岗位;手机必须保持24小时畅通,不准关闭手机;在值班值守期间不准打牌、酗酒;接到防汛指令后,必须立即行动,不准推诿扯皮;对出现重大险情的必须及时报告;防汛期间镇、村干部外出必须向镇党委履行请假手续,及时报备。

狠抓汛期监督检查。镇纪委通过不定时对镇村干部在岗履职、值班值守、应急预案、物资储备及防汛措施落实情况进行监督检查,确保防汛工作落实到位;各村书记、主任要切实履行第一责任人职责,加强村组干部及应急抢险队伍管理;对未认真履行防汛值班责任,因工作失误造成重大损失的,将严格按照规定,从严从重追究有关人员责任。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息