当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇开展非洲猪瘟等重大疫病防控工作

发布时间:2021-07-20
字体:
访问量:
分享到:

为认真贯彻落实县委、县政府的文件指示精神,确保辖区内不发生一起非洲猪瘟等重大动物疫病,稳步推进我镇生猪产业发展,近日,灞州镇到各村开展非洲猪瘟等重大疫病防控工作。

根据我省当前非洲猪瘟等重大动物疫情形势,我镇领导高度重视此项工作,立即充实非洲猪瘟等重大动物疫病指挥部力量,启动相关工作机制,细化防控措施,压茬推进动物疫病防控工作:一是压实长效监管责任。强化养殖、调运、屠宰、餐厨余物、野生动物和舆情信息等环节监管,督促散养农户与有关生产经营主体对动物饲养、经营、隔离等切实落实动物防疫主体责任,依法履行免疫、消毒、检测、净化、无害化处理等各项动物防疫工作。二是有效落实各项防控措施。严格实施非洲猪瘟防控“3+1”网格化管理体系,动员村级网格员摸排所在村生猪异常死亡等情况,对规模猪场、调入饲料生猪和屠宰场生猪等进行全覆盖监测;严格排查我镇辖区内对新生、新购、新补栏生及各个阶段猪的基础免疫和补免工作;开展夏季“大消毒”行动,集中对养殖、屠宰、无害化处理等重要环节的清洗、消毒工作。(杨章福)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息