当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇:增强抵御灾害能力 规范建设避难场所

发布时间:2021-01-04
字体:
访问量:
分享到:

为确保突发性灾害发生后人员快速、有序的疏散,构建社会和谐提供安全保障,让广大群众在灾难发生时有明确方向应急避难。近日,灞州镇建设应急避难场所,规范完善应急避难场所指示牌,并向广大群众宣传应急避难场所的重要性、在灾害来临时如何应对、应急与互救常识等重要知识。目前,我镇因地制宜,在远离高层建筑物,确保安全可靠的前提下全覆盖建设完成应急避难场所及标志13处,确保了各个学校、每个村辖区至少建有1处避难场所。

通过此阶段的努力,我镇达到了应急避难场所的建设标准,确保灾害来临时,充分发挥应急避难场所的作用,使得群众有明确疏散逃生路线,有足够的避难避险空间;同时增强了我镇综合防护功能,为构建平安社会提供了有力的保障。(苟安东)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息