当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

加强监督检查 以纪律保障灞州平安度汛

发布时间:2020-08-25
字体:
访问量:
分享到:

近期,汶川县普降大雨,灞州镇境内多次发生小规模垮塌险情。在县委、县政府领导下,灞州镇党委政府高度重视防汛抢险工作,多次召开专题会议,就各村实际情况进行安排部署,并要求镇纪委做到全程监督,严肃防汛抢险纪律,切实保障灞州镇群众生命财产安全。

按照县纪委关于防汛抢险纪律保障工作要求,及镇党委工作安排部署,灞州镇纪委切实担起监督责任,走在防汛监督一线。8月24日,镇纪委就阿尔村泥石流灾害发生点恢复抢险、沿河村农户疏散工作进行督查,并积极投入到应急抢险及群众疏散工作中来,直至凌晨3点。

在监督检查中,镇纪委向各村及地灾监测人员明确纪律要求,一是要全面对隐患排查,完善预警传递机制,落实值班制度,严格按照避险撤离路线对群众进行疏散,对发现情况要及时上报镇党委政府;二是强化“三避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求,各村要切实发挥一线防灾主体作用,确保避险转移快速高效安全。三要务必加强宣传及管控工作,防止已撤离人员私自返回而造成人员伤亡事件得发生。

8月来,在灞州镇党委领导下,镇纪委紧紧围绕县委精神要求,时刻保持战时状态,坚持监督巡查常态化、制度化。下步,灞州镇纪委将继续发挥纪委监督作用,走在防线抢险一线,切实保障灞州镇平安度汛。(黎哲伦)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息