当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 灞州镇

灞州镇加强退水期“河长制”和环境治理创建“洁序家园”

发布时间:2020-08-28
字体:
访问量:
分享到:

目前正处于汛情退水期,灞州镇以改善人居环境为目标,聚焦在水位下降阶段通过清垃圾、清杂草、清路障等一系列专项整治行动,改善群众居住环境卫生,着力提升宜居幸福指数,打造“洁、序、美”绿色家园。

清垃圾。广泛推行农村生活垃圾减量化,每天安排垃圾转运车定时收取生活垃圾,道路清扫车定时对路面进行清洁;专人专片常态化负责区域的垃圾分类收集。

清杂草。组织数名工作人员对村庄道路两侧的杂草、杂物进行集中清理,装入车辆清运,保证车辆、行人顺利通行和道路环境的美观。

清路障。对乡村公路占道经营、堆放建筑材料和违规晾晒加大监管力度,及时发现、及时教育并且及时清扫,排除潜在的安全隐患。

清河道。对灞州镇辖区杂谷脑河、龙溪沟河道违规乱扔生活垃圾加大监管力度,及时发现、及时教育并且及时打捞,排除潜在的安全隐患。

通过整治,镇河长制与群众满意度有了很大提升,灞州镇也将把“河长制”和人居农村环境治理作为长期工作严抓不懈,打造美丽乡村。(余文

扫一扫在手机打开当前页

相关信息