当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 威州镇

威州镇“三举措”盘活村闲置资产

发布时间:2021-08-11
字体:
访问量:
分享到:

为全面贯彻落实省委关于做好两项改革“后半篇”文章的决策部署,切实做好村公有资产清理及盘活利用,整体提升村公有资产综合利用效率。近日,威州镇召开村固定资产清理及盘活闲置资产工作在安排部署会议,各村书记、副主任、会计参加会议。

按照会议要求,主要从以下三方面进行摸排:一是清家底,对资产做到应清尽清包括扶贫资金形成的资产、集体林地、草地分类建立台账。通过前期摸底排查,将资产按照国标大类进行分类管理,并建好相关台账档案,确保每项资产都最大化运行。二是强管理,促进保值增效。贯彻落实有资产管理相关规定,督促各对土地、商铺等经营性资产进行科学管理、提高效益、保值增值。三是挖价值,盘活闲置资产。对地段较好、有价值的闲置资产进行招商引资,改造为农家乐地理条件有限制的高半山闲置的村集体资产改建为村民红白喜事场地或便民活动中心,服务群众,确保资产物尽其用。(朱媛媛)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息